Penjelasan Mengenai “Apa Itu Bigo Live”

Siapa sih yang gak kenal dengan aplikasi yang satu ini. Apalagi di zaman sekarang, dimana para remaja paling kerap dengan sesuatu yang baru. Karena aplikasi ini tinggal di download aja di playstore. Lewat aplikasi ini, para netizen bisa jadi broadcaster (penyiar) yang bikin siaran langsung dan bisa langsung ditonton semua pengguna Bigo Live.

Bigo Live juga menjadi salah satu aplikasi sosial media terpopuler, pasalnya aplikasi tersebut di iklankan sehingga tercatat lebih dari 10juta unduhan di Google Playstore. Berikut penjelasan :

Pengertian Bigo Live

Bigo live merupakan suatu aplikasi jejaring sosial yang mengusung konsep live video streaming dimana dengan menggunakan bigo live pengguna akan berinteraksi menggunakan video secara langsung dan saling bertatap muka dengan broadcanter favourite mereka. Hal itu dapat dilakukan dengan live broadcaster di grup yang memiliki banyak penonton.

Selanjutnya ketika terdapat penonton yang memberikan gift, atau hadiah melalui ikon di aplikasi, maka gift tersebut dapat diakumulasikan menjadi diamond. Kalau fitur live streaming-nya dimatiin, maka penonton gak bisa menonton videonya lagi. Jadi, lain dari SnapChat atau YouTube yang videonya bisa ditonton berulang-ulang. Seperti halnya siaran langsung di televisi, siaran di BIGO juga banyak digemari oleh masyarakat.

Bigo Live adalah aplikasi broadcast dalam bentuk video live streaming yang dikhususkan untuk pengguna smartphone Android atau iOS. Yang sekarang kita bisa lihat di kalangan para remaja. Dimana cara mendapatkan aplikasi tersebut adalah download Apk Bigo live di Google Play store di perangkat android anda. Setelah proses download selesai, log in dengan menggunakan akun Fb, twitter ataupun Gplus.

Dengan fitur ini, tiap broadcaster yang dapat banyak ‘BEAN’ bisa dapat uang juga. ‘BEAN’ bisa didapet kalo ada penonton yang ngasih feedback positif (Semacam LIKE). Bigo Live digunakan untuk menyiarkan aktivitas sehari-hari broadcaster (penyiar) ke member Bigo Live lainnya. Pada halaman muka, Anda akan disuguhkan dengan beragam pilihan broadcaster Bigo yang dapat ditonton siarannya.

Semakin banyak orang yang memberikan Gift kepada kita maka akan semakin banyak Diamond terkumpul, yang pada akhirnya nanti Diamond ini bisa ditukarkan menjadi uang cash, minimal penarikan adalah 6700 diamond atau setara dengan Rp 2.000.000. Tidak seperti Instagram, Vine, atau Snapchat, yang memungkinkan kamu menonton berulang-ulang, para penonton BIGO hanya bisa menonton saat fitur live streaming broadcaster diaktifkan.

Fungsi Bigo Live

Bigo berfungsi untuk menampilkan kumpulan Short Video terpopuler dan Short Video yang diunggah oleh pengguna yang lokasinya dekat dengan kamu. Halaman ini tampak serupa dengan halaman Explore yang ada di Instagram. Jika sudah sering live streaming yang ditonton oleh banyak pengguna lain dan mereka memberikan respon positif untuk live streaming kamu, levelmu juga akan semakin cepat naiknya. Berikut adalah fungsi dari Bigo Live :

  • Tempat Unjuk Keahlian

Sama halnya dengan Youtube Bigo Live dapat dijadikan sebagai tempat ajang unjuk kebolehan bakat. Bedanya di Bigo Live Anda bisa mendapatkan respon langsung dari viewer. Di Bigo Live Anda dapat menunjukkan bakat apa saja, seperti : Menyanyi, Bermain musik hingga berdakwah.

  • Sebagai Tempat Konsultasi

Ini merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan broadcaster oleh para pengguna aplikasi ini. Lewat akun pengguna, orang tersebut akan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari viewer, hal ini akan menarik perhatian pengguna lain untuk memberi respon positif. Jika pengguna lain tertarik dengan fitur live anda, secara spontan mereka akan ajak anda untuk chattingan.

  • Tempat Memperoleh Uang

Nah inilah faktor utama mengapa Bigo Live bisa buming seperti sekarang ini. Aplikasi ini memungkinkan penggunanya untuk memperoleh uang lewat gift-gift yang dikirim oleh viewer, semakin menarik viewernya semakin banyak juga gift yang didapat. Selain itu, fitur ini juga bisa disajikan sebagai sarana untuk mengumpulkan donasi. Caranya sangat mudah, kalian hanya perlu merekam video secara live dan viewer anda akan memberikan anda bean atau diamon. Bean dan diamon tersebut dapat anda tukarkan dengan uang tunai.

Bigo live ini memang merupakan aplikasi yang unik dibandingkan jenis aplikasi media sosial lainnya. Selain bisa merekam video secara live, Bigo Live juga memiliki banyak fitur yang keren dan memiliki banyak manfaat.

Dampak Positif Dari Aplikasi Bigo Live

Sebenarnya aplikasi seperti Bigo ini sangat berpotensi menjadi media sharing yang terjangkau bagi publik bila diisi konten positif. Bigo juga memiliki fitur yang bagus seperti gamifikasi. Artinya gamifikasi adalah implementasi desain game untuk aplikasi non-game. Dilihat dari positifnya, ternyata banyak broardcaster yang menggunakan Bigo Live untuk menunjukkan bakat dan kreatifitasnya, seperti menggambar, menari, bernyanyi dan sebagainya.

Namun jangan khawatir karena Bigo Live sangat mendukung kegiatan Positif oleh penggunanya dan tak segan-segan membanned akun yang melanggar aturan. Diantara sisi positif Bigo Live adalah broadcaster memiliki tempat untuk menunjukkan keahlian. Tak hanya itu, Bigo Live juga bisa dijadikan tempat untuk berbagi pengetahuan dan tempat konsultasi secara live.

Dan yang penting lagi adalah para broadcaster bisa menghasilkan uang dari melakukan siaran di Bigo live ini. AplikasI Bigo Live dapat membuat seseorang lebih percaya diri karena mereka dituntut untuk berinteraksi lebih banyak agar bisa mendapatkan banyak penonton.

Dampak Negatif Dari Aplikasi Bigo Live

Sebagian para pengguna Bigo Live adalah mereka yang telah berusia diatas 18 tahun. Terutama wanita-wanita yang mungkin mengharapkan diamond dari para penontonya, Mereka akan melakukan segala cara, mulai dari membuka baju dan mungkin celana. Hal ini sangat disayangkan, mengingat para pengguna Aplikasi datang dari berbagai usia dan lapisan masyarakat.

Pada dasarnya, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk menyiarkan dirinya sendiri. Sayangnya, aplikasi Bigo Live banyak disalahgunakan untuk perbuatan mesum. Bigo Live sendiri dapat membuat seseorang menjadi galau, mulai dari komentar yang keras atau karena tidak mendapatkan penonton dari apa yang mereka tampilkan. Inilah sisi negatif Bigo Live, orang-orang yang suka berpikiran jorok bisa dengan mudah menikmati kemolekan tubuh perempuan yang adakalanya dengan sengaja mempertontonkannya.

Kelebihan Aplikasi Bigo Live

Fenomena dari Bigo Live sangat menarik untuk ditelisik, pasalnya aplikasi Bigo Live mulai bertentangan dengan norma yang dianut oleh masyarakat luas. Dengan adanya fitur penukaran Diamon dengan uang menyebabkan banyak para Broadcaster rela melakukan hal-hal unik dan terkadang melampaui batas, bahkan banyak diantaranya yang sengaja menari erotik demi menghasilkan diamon-diamon ini. Berikut adalah kelebihan dari aplikasi Bigo Live ini:

  • Live Streaming Era Baru

Dengan lahirnya siaran langsung di jaringan internet yang luas ini, dimana para pengguna internet setiap hari semakin bertambah. Sama halnya seperti potensi pendapatan dari live treaming sangat menjanjikan. Sehingga sekarang banyak sekali pebisnis berlomba untuk menjadi pelantaran selanjutnya. Pola atau aloritma dari streming chatting merupakan fenomena Bigo Live yang ada di berbagai negara.

Broadcaster favorit adalah wanita-wanita muda usia ideal gadis antara umur 18-25 tahun untuk dijadikan sebagai bintang di aplikasi ini, tentu penonton adalah lawan jenisnya. Dalam Bigo Live platform Android terdapat komentar menggoda hingga kalimat senonoh kerap diumbar oleh penonton.

  • Menjadi Aplikasi Terbaik di Tiga Negara

Salah satunya adalah indonesia termasuk dalam urutan ketiga terbanyak menggunakan Bigo Live dengan kategori aplikasi terpopuler di playstrore. Yang menempati juara satu Bigo Live adalah negara Singapura. Ternyata Bigo ini memodifikasinya dengan permainan untuk mendapatkan uang tunai dengan menukarkan gift atau diamon.

Semakin banyak penonton, maka akan semakin banyak pula broadcaster, yang akan digunakan untuk mendapatkan hadiah dengan aksi broascater yang terkumpul akan menjadi bean. Ketika anda mendapatkan Bean tersebut, maka dapat ditukarkan menjadi uang dengan jumlah mencapai jumlah minimal 6700 bean dan kalau ditukarkan dengan uang tunai senilai RP 2jt.

Itulah penjelasan mengenai aplikasi ini. Mungkin ini sudah tidak asing lagi untuk di dengar. Namun, masih banyak masyarakat yang salah mengunakannya dengan berbagai hal negatif. Seperti yang sudah dijelaskan di atas, aplikasi ini merupakan apalikasi yang dapat digunakan sebagai live video streaming. Untuk itu, dikalangan pengguna bigo live ini, rela melakukan sesuatu yang melampui batas demi mendapatkan viewer.

Tapi, bukan hanya sisi negatif saja yang dapat di ambil dari aplikasi ini. Banyak juga orang yang menunjukkan keahliannya kepada dunia melalui aplikasi ini. Selain itu, pengguna Bigo Live ternyata bisa juga mendapat uang dengan mengumpulkan diamon dari para viewernya. Wow,, luar biasa yahh. Sekian penjelasan mengenai ulasan di atas.

« Previous Post
Next Post »