Jomblo? Gunakan Aplikasi Dibawah Ini Agar Tidak Merasa Kesepian

Hai guys? Gimana nih kabar Puasa Ramadhan pertama kalian? Pastinya lancar dong! Oiya, datangnya bulan Ramadhan mari kita bersama-sama mensucikan diri dari pikiran-pikaran yang jelek dan perilaku buruk yang telah dibuat sebelum puasa datang semoga bisa dijauhkan ya.

Nah, terkadang datangnya bulan Ramadhan adalah bulan yang dimana para pasangan mempunyai pikiran untuk berpisah sementara sebab ingin fokus beribadah. Jadi kamu jangan takut kesepian, karena bukan cuman pasangan yang bisa membuat kamu bahagia. Namun, ada juga beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk menghilangkan rasa kejenuhan, kesepian selama bulan Ramadhan yang dikira orang kamu lagi chattingan sama pacar kamu, padahal tidak! Apa saja aplikasi tersebut? Yuk, simak ulasan berikut ini.

Aplikasi Penghilang Kesepian

 

Nah, kali ini saya akan membahas beberapa aplikasi yang bisa menemani kamu apa bila kamu merasakan kesepian saat pacar kamu memilih ingin fokus untuk melakukan ibadah puasa Ramadhan. Berikut diantaranya:

  • WeChat

WeChat adalah salah satu aplikasi pertama yang sering digunakan banyak orang. WeChat berbentuk seperti pesan instan yang sudah populer di dunia, termasuk Indonesia. Saat ini, WeChat telah mengaku sebab aplikasi ini memiliki sekitar 468 juta pengguna aktif di seluruh penjuru dunia sejak akhir 2014.

WeChat juga mempunyai fitur yang paling menarik yang ditawarkan kepada masyarakat adalah fitur “Friends Radar”. Fitur ini bisa menjadi fitur pencarian teman chatting baru secara random berdasarkan lokasi.

  • Tinder

Mencari pasangan memanglah tidak mudah seperti mencari makanan. Namun, dengan adanya beberapa aplikasi pencari jodoh atau sebagainya kamu bisa lebih mudah untuk mendapatkannya. Dan siapa tau, Kamu juga bisa cepat move on dari mantan.

Nah, salah satu aplikasi yang dapat membantu kamu ialah Tinder, yang merupakan salah satu aplikasi cari jodoh secara online. Dengan aplikasi tinder, kamu bisa berkenalan bahkan lebih dari sekedar berkenalan. Jadi, Tinder akan meminta data-data kamu yang kemudian akan diminta untuk memilih pasangan dengan cara mengklik profil setiap pengguna Tinder.

Nah, jika ada calon pasangan yang sesuai dengan kriteria kamu, maka kamu bisa langsung ke tahap perkenalan (chatting) dan kemudian kamu bisa menentukan apakah dia sesuai dengan kriteria yang sudah kamu tentukan. Kamu juga bisa menentukan apakah dia menjadi pasangan hidup kamu atau hanya sebatas teman saja.

  • Badoo

Tidak berbeda jauh dengan Tinder, Badoo juga merupakan sebuah jejaring sosial yang bisa mempertemukan jodoh kamu dimana kamu berada. Badoo sendiri merupakan aplikasi Android untuk berkencan, yang bisa mempertemukan kamu dengan orang-orang dari seluruh dunia. Kamu juga dapat memiliki peluang yang cukup besar untuk mengajak lawan jenis jalan seperti nonton bioskop, ke kafe, atau bahkan nonton acara musik yang sesuai dengan kalian berdua.

  • Single Quotes

Jika kamu merasa bermain game tidak bisa mengatasi rasa kesepian karena putus dengan orang tersayang atau jauh dari keluarga, mungkin kamu bisa coba membaca quote menarik untuk memotivasi diri sendiri. Nah, kamu bisa mencoba untuk mendownload aplikasi “Single Quotes” di google playstore kamu.

Aplikasi merupakan aplikasi yan dibuat oleh Nerd Pig, dimana Single Quotes berisikan kata-kata motivasi untuk para jomblo. Agar Kamu tidak merasa sedih dan terpuruk karena tidak punya pasangan ataupun hal lainnya.

  • Chat Girlfriend EVA

Dari namanya, kamu pasti sudah sadar bahwa aplikasi ini memang dikhususkan penggunaannya untuk para jomblo. Aplikasi EVA adalah aplikasi yang berbasis artificial intelligence yang sangat mengerti kamu dan karakter pasangan kamu. EVA dilaporkan bisa membalas setiap obrolanmu dengan gurauan, gombalan, sesekali malu-malu layaknya wanita yang lagi didekati dan sesekali bisa merayumu.

  • Mystic Messenger

Aplikasi yang satu ini, pas banget buat kamu para cewek-cewek jomblo yang mengidamkan para lelaki yang bergaya-gaya seperti oppa-oppa Korea. Pasalnya, aplikasi ini bakal membuatmu bisa chatting dengan oppa-oppa fiksi Korea yang tampan dan perhatian banget. Dijamin, kamu yang jomblo bakal klepek-klepek menerima chatting “Palsu” dari para oppa-oppa Korea.

  • Riliv

Jika kamu merasa sangat kesepian akibat jomblo baru-baru aja diputusin dan butuh teman untuk sharing, maka cobalah aplikasi Riliv. Ini merupakan aplikasi khusus curhat mengenai hal apapun. Uniknya dari aplikasi ini adalah, kamu bisa curhat dengan psikolog professional lho.

Di aplikasi ini, kamu akan dibantu untuk menangani rasa stress atau rasa kesepian akibat diputusin sama pacar. Tenang saja, Riliv tidak akan menyebarkan cerita kamu. Rahasia dan curhatan kamu bisa dijamin keamanannya ketika kamu curhat sama Riliv. Nah, masih galau karena jomblo? Curhat di Riliv aja yuk!

  • Mamba

Mamba adalah aplikasi pencari jodoh secara online selain Tinder. Pada aplikasi ini kamu juga bisa mendapatkan pasangan sesuai dengan kriteria yang kamu inginkan. Bahkan, di Mamba ini Kamu bisa mendapatkan pasangan bule lho!

Jelas saja, pasalnya aplikasi Mamba ini bukan hanya eksis di Indonesia, namun juga terkenal di berbagai negara, salah satunya adalah Amerika, Inggris, dan sebagainya. Nah, jika kamu ingin melepas gelar jomblomu maka bisa coba aplikasi Mamba biar kamu tidak merasa kesepian.

  • MeowChat

MeowChat layaknya aplikasi seperti WhatsApp, WeChat, Facebook Messenger, dan layanan pesan instan lainnya. Perbedaannya, aplikasi ini memiliki elemen dari aplikasi kencan seperti Tinder atau Grinder, karena salah satu fitur utamanya adalah memungkinkan pengguna berkirim pesan dan gambar ke orang asing.

Fitur yang dimaksud bernama `Random Chat`, yang memungkinkan pengguna untuk berkomunikasi dengan orang asing baik secara pribadi atau dalam grup.

  • SimSimi

Sebab jomblo merasa kesepian ialah mengingat masa lalu atau tidak ada kawan chat, tidak ada teman hangout, dan sebagainya. Nah, jika kamu merasa kesepian karena tidak ada yang bisa diajak chatting, mungkin Kamu bisa bergurau di SimSimi.

Pada aplikasi SimSimi ini, kamu akan ditemani mengobrol atau chatting dengan seekor anak ayam. Tentu saja bukan anak ayam sungguhan, SimSimi adalah robot yang memiliki banyak sekali balasan chat yang unik, menarik, dan mungkin sedikit menjengkelkan. Dengan aplikasi SimSimi, mungkin juga kamu bisa mengatasi rasa kesepian akibat jomblo.

  • Wattpad

Masih belum bisa mengatasi rasa kesepian akibat jomblo? Mungkin kamu bisa melakukan aktivitas lainnya, seperti membaca novel. Dengan membaca, mungkin akan membuat kamu melupakan rasa kesepian akibat jomblo. Maka dari itulah kami merekomendasikan aplikasi untuk membaca novel secara online.

  • Setipe

Situs pencarian jodoh yang satu ini berbeda dengan lainnya, karena kalian bisa mencari jodoh secara diam-diam. Dengan aplikasi Setipe ini hubungan yang sedang dibangun dapat dirahasiakan dan tidak diketahui siapapun selain kamu dan calon pasangan.

Selain itu, Setipe juga bisa dibilang menjadi pionir layanan kencan online di Indonesia. Setipe juga tidak main-main dengan nasib seseorang sebab sejak setahun berdiri layanan ini terbukti berhasil mempertemukan tujuh pasangan ke jenjang pernikahan.

Keberhasilan Setipe tidak bisa dilepaskan dari penggunaan algoritma yang mengombinasikan psikologi klinis dengan kecanggihan teknologi. Selain itu, Setipe juga mengedepankan keamanan, kenyamanan, dan privasi penggunanya. Kerahasiaan anggota terjamin, tidak akan ada yang tau siapa yang menggunakan Setipe kecuali calon pasangan mereka.

  • Line Webtoon

Satu lagi aplikasi buat para jomblo untuk membunuh rasa kesepian, LINE WEBTOON. Jika Wattpad menyuguhkan novel, maka LINE WEBTOON merupakan salah satu aplikasi membaca komik yang sangat populer. Di LINE WEBTOON, Kamu bisa membaca berbagai genre komik, termasuk bertemakan romantis. Yuk hilangkan rasa jones dengan membaca LINE WEBTOON di sini.

  • Chat with Annabel

Aplikasi satu ini adalah aplikasi chatting berbasis artificial intelligence yang dapat kamu manfaatkan dikala bosan. Ya, Annabel siap membalas tiap chatting mu yang tidak penting kapan pun dan di mana pun. Annabel sangat mengerti dan akan membalas setiap obrolanmu dengan tepat. Dijamin, kamu bakal merasa memiliki pacar kalau chatting dengan Annabel ini guys!

Asyiknya, aplikasi ini juga bisa membuat kamu belajar bahasa Inggris sekalian lho! Soalnya, Annabel memang hanya akan membalas setiap obrolanmu dengan bahasa Inggris yang mudah.

  • YOGRT

Bukan hanya sekedar untuk mencari pasangan saja, Yogrt merupakan aplikasi komplit seperti layaknya sosial media. Awal mencari calon pasangan kita diminta untuk bermain game terlebih dahulu. Jika cocok maka dapat berlanjut ke hubungan yang mungkin lebih serius. Ada banyak game yang bisa dimainkan berdua. Aplikasi ini termasuk unik dan beda dari aplikasi pencari jodoh yang lainnya.

Aplikasi Yogrt sendiri telah menghadirkan fitur pendukungnya, antara lain Grup, Live Content ataupun Game. Yogrt juga tengah membangun sebuah sistem ekosistem yang akan mencakup layanan ecommerce dan e-payment untuk kepraktisan berbelanja dan bertransaksi daring.

  • BeeTalk

BeeTalk telah mencuri perhatian pengguna Indonesia, khususnya kalangan remaja karena mengingat brand ambassador selebriti yang sedang naik daun, yakni Al Ghazali dan Aliando. Hadir pada pertengahan 2014, di penghujung tahun lalu BeeTalk diklaim telah memiliki lebih dari 30 juta pengguna.

Nah, sama seperti WeChat, BeeTalk juga menyediakan fitur pencarian teman baru berdasarkan lokasi bernama “Look Around”. Fitur ini bisa digunakan untuk mencari dan mengajak kenalan orang baru yang berada dilokasi sekitar pengguna. Terdapat pula fitur “Radar” untuk mencari teman baru yang sedang online. Dan yang terakhir adalah fitur “Flip” untuk mencari teman baru berdasarkan minat yang sama.

Itulah aplikasi yang bisa menemeni kamu ketika kamu sedang merasakan kesepian. Jangan takut nggak ada kawan chat, coba aja kamu gunakan salah satu aplikasi yang ada diatas, dijamin pasti membuat kamu senyum-senyum sendiri!

« Previous Post
Next Post »