Etizer

“Tik Tok” : Aplikasi Kekinian Buat Yang Suka Musik

“Tik Tok” : Aplikasi Kekinian Buat Yang Suka Musik

Beberapa waktu belakangan ini kita dimanjakan lagi dengan sebuah aplikasi yang bisa membuat kita jadi terlihat alay. Sebelumnya memang telah ada aplikasi yang hampir mirip dengan ini, kalau gak salah namanya musical. ly. Nah, karena jumlah peminatnya semakin banyak, maka diciptakan kembali aplikasi yang lebih keren yaitu tik tok aplikasi. Ternyata setelah aplikasi ini diluncurkan,…

Spotify, Layanan Streaming Musik Yang Berikan Pengalaman Terbaik Untuk Penggunanya

Spotify, Layanan Streaming Musik Yang Berikan Pengalaman Terbaik Untuk Penggunanya

Saat ini, ada banyak sekali layanan streaming yang bisa kita nikmati, dimana dan kapan pun kita ingin. Salah satu yang sangat terkenal adalah Spotify. Sanking populernya, saham di Spotify sudah mulai diperdagangkan di New York, dengan nilai layanan streaming musik sekitar $ 26bn. Dalam sebuah surat terbuka, chief executive Daniel Ek berkata: “Kami masih di…

‘ShareIt’, Aplikasi Transfer File Dengan Cepat

‘ShareIt’, Aplikasi Transfer File Dengan Cepat

Jika kita ingin mengirim foto, video dan musik itu biasanya sih pasti lewat bluetooth. Ya, kalau sekarang mungkin lebih mudah dengan adanya aplikasi ShareIt. Mungkin sebagian dari kalian ada yang belum mengetahui aplikasi tersebut. Maka dari itu, dalam artikel ini kita akan membahas apa itu ShareIt. Yuk, ikuti terus artikel ini. Pengertian ShareIt Shareit adalah…

Viu, Aplikasi Yang Wajib Dimiliki Bagi Pecinta Film

Hayo siapa di sini yang suka nonton, terutama nonton drama Korea. Biasanya sih yang nonton drama Korea ini kebanyakan cewek-cewek. Nah, kebetulan sekali buat kalian yang memang suka nonton, ada sebuah aplikasi keren yang bisa nyediain tontonan yang bagus-bagus untuk kalian. Jadi kalian gak perlu repot-repot lagi, nanya sana-sini film apa yang bagus, karena dalam…

Mobile: Perbedaan Native Apps, Web Apps dan Hybrid Apps

Mobile: Perbedaan Native Apps, Web Apps dan Hybrid Apps

Kehidupan masyarakat saat ini tak bisa dilepaskan dari yang namanya aplikasi seluler. Dan biasanya, saat diperhadapkan dengan hal ini kita akan menemui rentetan terminologi (berbagai istilah), yang masih banyak belum kita ketahui maknanya. Misalnya saja apa itu iOS dan Android, atau perbedaan native, web dan hybrid apps. Tahukah anda kalau beberapa istilah ini perlu anda ketahui…

Benarkah Instagram Berdampak Tidak Baik Bagi Kesehatan Mental?

Benarkah Instagram Berdampak Tidak Baik Bagi Kesehatan Mental?

Media sosial seperti Facebook, Twitter, Path, BBM, Line, Whatsapp, Instagram, dan sejenisnya sudah menjadi kebutuhan sosial masyarakat Indonesia. Penelitian kami tentang Instagram menemukan indikasi bahwa bagi sejumlah besar pengguna, media sosial bisa meningkatkan rasa cemas dan marah, juga lebih rawan menggerogoti harga diri pengguna. Akibat Narsis Berlebihan di Instagram Instagram digemari oleh sebagian besar masyarakat…

Kini, Spotify Sedang Menyiapkan Fitur Putar Lagu Lewat Perintah Suara

Kini, Spotify Sedang Menyiapkan Fitur Putar Lagu Lewat Perintah Suara

Harus kita akui bahwa semakin hari perkembangan zaman semakin canggih saja. Tidak ada habis-habisnya deh kalau kita berbicara mengenai teknologi. Semakin hari semua orang pastinya bersaing untuk menciptakan berbagai macam teknologi, mulai dari yang unik sampai yang sangat bermanfaat bagi kehidupan. Teknologi merupakan bagian yang sudah tidak bisa terpisahkan lagi dari kehidupan manusia di zaman…

“Twitter”, Salah Satu Sosial Media Yang Paling Banyak Digunakan

“Twitter”, Salah Satu Sosial Media Yang Paling Banyak Digunakan

Hallo sobat sekalian, gimana kabarnya nih? Nah di artikel ini yang akan kita bahas adalah TWITTER. Ya, twitter merupakan salah satu sosial media yang cukup banyak penggunanya baik di kalangan anak muda bahkan mungkin para orang tua. Apakah satu di antara kalian ada yang tidak memiliki twitter? Jangan khawatir, untuk para pemula silahkan baca artikel…

×